中羽在线社区

QQ登录 只需一步,快速开始

[高级进阶] 超清视频!小菜鸟单打交流赛第三十五轮!小潘来了,博士,力量欠缺,2018第一场单打!

1 使用道具

前言:

感谢小潘2018年第一个来捧场,求大家轻拍,

毕竟把球打好不算难,而读书读到博士太难了....

尊重下高级知识分子。

2018年2月10日上午,桂林市体育一馆,

小菜鸟第三十五轮单打交流赛开打!

选手简介:

小潘,大学生,博士学位,放假回来特意找我交流,

感谢他能记得我这样一个老哥哥,并愿意来和我打球。

挑战赛改成交流赛:

40岁了,修身养性,与人和谐相处,

挑战赛名称改成交流赛,更亲切....

比赛结果:

小菜鸟          VS          小潘

21     :     6
             21     :     10
                  2  :  0

中羽评级:

http://bbs.badmintoncn.com/forum ... d&tid=711048&extra=

小菜鸟单打5级初      小潘单打4级中

目前战绩:

20胜15负!

比赛过程:

第一局开始试探几个球后,发现小潘的力量不够,

相持中回球球速慢,且不是那么到位,

攻杀几板后,发现他的防守也偏弱,

于是演变成了两局全场打进攻....

其实小潘掌握了所有优发国际技术,而且有自己的想法,

从几个主动得分来看,他是有自己的球路和手法的,

只是太多时候被我的力量和速度压制,根本打不出来....

步伐这块体现在反应慢,启动慢,多数时候在被动追球,

归根结底还是身体素质这块力量偏弱,腿部力量上来了,

速度自然就上去了....

感谢他陪我完成第三十五场交流赛!期待来年回来他能有大幅提高!

对自己的总结:

5个月后再度开启单打交流赛,备战各品牌省级年龄组单项赛,

加上又是过年期间,我的妈呀,肥了好多斤!

居然整个比赛过程在用熊二的步伐打球!

兄弟,减肥吧....这身材出去比赛不够给人虐的....

比赛视频:

小菜鸟长袖

视频链接:http://v.youku.com/v_show/id_XMzQ0NjE0MzQ1Ng==.html

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享淘帖 赞一个赞一个
回复 使用道具 举报
对手有点弱啊
回复 使用道具 举报
发自iPhone客户端
小菜鸟虐小小菜鸟?
回复 使用道具 举报
发自iPhone客户端
为什么打一球还要喊一声啊
回复 使用道具 举报
发自iPhone客户端
对面四级中?
回复 使用道具 举报
他学位博士,你球技博士
回复 使用道具 举报
这真的有4级中吗对面,好怀疑啊,,
回复 使用道具 举报
显然没有。。动作步法完全都不对。。三级顶天了。。
回复 使用道具 举报
我觉得吧,按照我对中羽评级的理解,置顶那个版本,有如下解读:
对于大部分的技术比如拉吊杀搓推挑,以及步伐、套路等,
4级:能够“基本”应用,但完成的稳定性和质量一般,杀伤性有限
5级:能够“熟练”掌握、动作规范且有较好的精度,有一定杀伤性

按照这个理解,我认为老哥和对手没有达到5级初和4级中,而是4级强和3级强
回复 使用道具 举报
客观来说,老哥技术都能掌握了,关键就是质量和稳定性的问题,还是有点不够,所以委屈在4级水平左右,但是老哥的反手还挺不错的,可以加一档,4级强。相比之下,我别的技术和老哥差不多的水平,但是反手是个弱鸡,只能4级弱
回复 使用道具 举报
发自Android客户端
从技术评级来讲可能有4。
实战肯定不行,太软了,杀球全是平球。又不能跑。
也说明中羽评级明显不实际
回复 使用道具 举报
感觉对面动作三级左右....
回复 使用道具 举报
起码有六级了吧?
回复 使用道具 举报
发自iPhone客户端
哈哈  什么时候去桂林旅游切磋切磋
回复 使用道具 举报
你俩不是一个级别的,没啥看头!
回复 使用道具 举报
楼主确有五级了,对面的最多是四级
回复 使用道具 举报
评级过高,至少对面妥妥不够四级,打完一拍一丁点启动意识没有。。。。没几个到位的球
回复 使用道具 举报

黄牌警告?......
回复 使用道具 举报
3级癫疯表示不服博士的4级中水平~
回复 使用道具 举报