中羽在线社区

QQ登录 只需一步,快速开始
楼主: yczzz

靠,爆发力!

精!!!!!!!!!!
回复 使用道具 举报
发自Android客户端
这个解释通俗易通   学习了
回复 使用道具 举报
发力是一个系统的过程,过分强调哪个步骤都不尽善美。
如正手高远球,从侧身,蹬地,转臗,拉背弓,顶肘,小臂外展至内旋,力达手腕手指。作何一个环节省略,都不能成一个完美的发力过程。
回复 使用道具 举报
问一下,就是击球的时候感觉身体特变扭,特别是球不到位的时候怎么调整身体击球
回复 使用道具 举报
小浣熊出没 发表于 2018-3-10 22:17
问一下,就是击球的时候感觉身体特变扭,特别是球不到位的时候怎么调整身体击球

主动球时,不用很考虑击球时机问题,发力比较容易。被动球是对手给你制造的,目的就是让你不能舒舒服服的发力回出高质量球。你的问题可能有很多种原因,对手的实力,步法,上一拍回球不到位等。如果,能通过贴里的方法,在对拉高远球时,轻松底线到底线,既高又远,至少说明,主动时发力没问题了。
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
看到图片才看到陶菲克的反手多精准
回复 使用道具 举报
聂超 发表于 2018-3-13 12:18
看到图片才看到陶菲克的反手多精准

那手臂的稳定,那立腕的角度,那挥速!整套动作都完成了,球还没动
回复 使用道具 举报
我用自在极意打球的
回复 使用道具 举报
谢谢楼主
回复 使用道具 举报
fzzj 发表于 2018-3-9 13:03
“立腕”这个概念,我记得曾经和LZ确认过。所以我能理解LZ的“立腕”和手腕的“伸展”各是什么意思。谢谢 ...

我终于知道你对立腕为何耿耿于怀了。我的伸展是伸直的意思,你理解的是伸展是我说的立腕。赶紧把伸展改为伸直,以免误会。
回复 使用道具 举报
yczzz 发表于 2018-3-13 16:39
我终于知道你对立腕为何耿耿于怀了。我的伸展是伸直的意思,你理解的是伸展是我说的立腕。赶紧 ...

只要大家能看懂就好了。“指鹿为马”有时也无关大雅的。鹿和马也只是个名称而已,我们没必要在“说服”对方了。
回复 使用道具 举报
fzzj 发表于 2018-3-13 16:46
只要大家能看懂就好了。“指鹿为马”有时也无关大雅的。鹿和马也只是个名称而已,我们没必要在“说服”对 ...

有质疑才会有进步,也就是你的质疑,让我更正了以前认为立腕就是展腕的错误看法。
回复 使用道具 举报
yczzz 发表于 2018-3-13 16:53
有质疑才会有进步,也就是你的质疑,让我更正了以前认为立腕就是展腕的错误看法。

你的“立腕”,还有其他许多描述,比如“看手表”“拍菊花对球”等等,五花八门。这样的描述对许多人很有用,尤其是孩子。
没记错的话,你也是理工科的。理工科有个毛病就是偷懒,一般都想去抓“本质”的东东,做着能举一反三的“美梦”,是这样的吧?所以,我就是个很懒的人,别介意。

我的偷懒的理解是这样的:关节连接前后两个东东(比如A和B),前后两个东东(A和B)在关节处会形成“夹角”,这“夹角”的变化是很有趣的。A带动B,因为B的惯性,AB之间的“夹角”会变小,变小的“夹角”就储存了“能量”........
关节可以是“肩”“肘”“腕”“髋”等等,这样的举一反三,是不是很“偷懒”的行为?

“立腕”在我的脑子里,它只适合架拍准备时对手腕的描述(尤其是反手架拍准备时),其他时候,它就不能很好胜任了。

【个人观点】
回复 使用道具 举报
fzzj 发表于 2018-3-13 17:24
你的“立腕”,还有其他许多描述,比如“看手表”“拍菊花对球”等等,五花八门。这样的描述对许多人很有 ...

http://bbs.badmintoncn.com/forum ... page%3D1&page=3,立腕的图和你发的图,实际是影子大神贴在上面贴里的。立腕是有具体定义的,不是我杜撰的。立腕就是竖起手腕,我觉得比“伸展“”更直观、形象而且更容易理解,而且不会引起误解。
回复 使用道具 举报
yczzz 发表于 2018-3-13 17:43
http://bbs.badmintoncn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=92833&extra=page%3D1&page=3,立腕的图和你 ...

立腕就是竖起手腕,是的,但手腕的“竖起”是在“竖立”在小臂上的吧?倒拍时,手腕是立在小臂上的吗?(小臂是立的基础吧?)对,倒立也是“立”,但基础还是在“下”的吧,只是“立”的东东倒了个个而已。我不是文科生,也只能这么理解了。
回复 使用道具 举报
握手言和吧,就这样了,没必要争这个无用的东西,重要是大家明白就好了。
回复 使用道具 举报
确实,立腕容易误解为向上竖立。
回复 使用道具 举报
Mrming0 发表于 2018-3-10 08:56
恕我直言。不管是肘对球,还是腕子对球,还是拍对球,都是两个点,两点成一条直线,所以肘和腕的点位过于笼 ...

是指肘部力的方向对着球。如果抬肘不到位,尽管肘和球之间也可画一条线,但力的方向肯定不在这条线上。
回复 使用道具 举报
还是领悟帅马鞭的动作,逐级发力
回复 使用道具 举报