中羽在线社区

QQ登录 只需一步,快速开始

[新手入门] 一个对优发国际有丁点追求的人,跪求指点。

1 使用道具

男士一枚,30几岁,身高174,体重110,瘦,但很喜欢运动,篮球、足球方面也算是有点小厉害,平时12斤的哑铃左右手可以连续各做50个,一晚可以做6组,唯独这个优发国际,真的真的好困惑。说说我的问题吧,打优发国际断断续续打也有差不多半年了,一周两次,都是和同事朋友玩玩,视频也看不少,偶尔也挥挥空拍,也不知道是瘦,力气小,打不动球,还是姿势不正确,不会发力,又或者跑不到位,都是被动回球,每次别人打我后场第一条线的高远球,我就没有回到过别人的底线,更别说最后那条底线了。杀球,简直就是软绵绵的,就算姿势摆正,喂球给我杀,我都好像发不出力那样。很想问问各位高手,到底是我这种身体素质不适合打优发国际?还是我的力量不够?又或者我的发力姿势不正确?又或者我的跑不到位?但我自认为我是一个很积极跑动的人,几乎每球必争,从不站着等球的人。其实我就只想学会能打打后场高远,能杀几板球,没想过成为很厉害的人,仅此而已。顺便介绍下我的拍子,最开始用别人的红色ARC10(不知真假),24磅的线;后来用旧款的VT70(正品),25磅的线;前几天新买了新色的NR800(正品),拉24磅的线,和VT70  25磅混着打,觉得VT70似乎还好打点。我的装备都不差的,难道是我选的拍子有问题?如果是,烦请各位高手推荐几把适合我的拍子。
文化不高,写东西思路不是很清晰,各位体谅下,大体情况和问题也介绍完毕,麻烦各位高手指点迷津。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享淘帖 赞一个赞一个1
发自Android客户端
nr800双打平抽王不适合你的需求拉高远和杀球
回复 使用道具 举报
影子在哭 发表于 2018-3-10 00:10
nr800双打平抽王不适合你的需求拉高远和杀球

麻烦大哥指出我的问题,到底是我力量弱不适合这运动,还是我姿势不正确所以打不动球,我实在太疑惑了。装备那是小事,一千几百块就可以解决的东西,如果真的是装备问题,那麻烦大哥推荐个装备给我。谢谢了。
回复 使用道具 举报
发自iPhone客户端
烧个教练吧
回复 使用道具 举报

哥哥,我都三十好几的人了,两个小孩,一周我能打两场球都幸福至极了,烧教练不是不愿意,关键是没时间烧啊。而且我只是想打打后场,杀几板球,我去烧个教练,说出去怕别人笑我,呵呵。
回复 使用道具 举报
我曾经的健身教练和我聊起优发国际时,一副百思不得其解的表情说,他力气不小啊,可为什么就把球打不到后场?!
我当时就脑补了一下和他打球的场景,瞬间平衡了。
楼主缺的不是力量,是技术,准确说是教练,至少是能在身边教你打球的师父。
回复 使用道具 举报
发自iPhone客户端
everet 发表于 2018-3-10 00:22
哥哥,我都三十好几的人了,两个小孩,一周我能打两场球都幸福至极了,烧教练不是不愿意,关键是没时间烧 ...

你烧个教练,学10节课,发力连贯性,身体协调性,击球点,一定会让你觉得这钱花的值的
回复 使用道具 举报
发自iPhone客户端
请个靠谱教练,每周打两次变成每周练两次,三个月你再看。最起码也是入门有功架了。优发国际不是看上去那么简单。
回复 使用道具 举报
everet 发表于 2018-3-10 00:14
麻烦大哥指出我的问题,到底是我力量弱不适合这运动,还是我姿势不正确所以打不动球,我实在太疑惑了。装 ...

烧个教练是最佳选择,也可以网上看视频没事在家挥拍
回复 使用道具 举报
蝎蝎 发表于 2018-3-10 00:28
我曾经的健身教练和我聊起优发国际时,一副百思不得其解的表情说,他力气不小啊,可为什么就把球打不到后场 ...

用一支高端拍的价钱请教练带入门,你会发现拍子都好用了,我觉得新手不急着杀球,高远是必须的,但你可以先练步伐和网前,偶尔客串后场,高远利用拉球多练,再慢慢到被动高远,然后练打四方点,劈吊,最后再杀球吧,说实话,后场杀球,对方有点水平的你根本杀不死,一个借力反弹球反而更被动,我也是菜鸟一枚,纯打野球,进度缓慢现在才算刚有点入门,中二水平
回复 使用道具 举报
everet 发表于 2018-3-9 08:22
哥哥,我都三十好几的人了,两个小孩,一周我能打两场球都幸福至极了,烧教练不是不愿意,关键是没时间烧 ...

我都五十好几了,也两个小孩,还每年跟教练学一段时间呢。
回复 使用道具 举报
想提高,烧教练,你目前的状况是身体协调性不足,发力连贯
回复 使用道具 举报
发自iPhone客户端
烧教练是效率最高的,你绝对不会后悔。你把每周打两次,改成每周跟教练训练两次,效果绝对超级明显。
回复 使用道具 举报
楼上说的对。。。烧教练。。练技术。。。楼主身体身体素质没问题。。。就是技术。。。。发力。。。没时间可以多看视频。。从握拍开始看。。。练好高远球
回复 使用道具 举报
发自iPhone客户端
看视频可以,但是要配合烧教练才有效果,只看视频根本没太大效果,因为视频没人给你练多球,这个东西一说你就明白,打篮球你不去投篮,看再多教学视频,也提高不了你命中率。
回复 使用道具 举报
发自iPhone客户端
球场找个厉害的的小伙伴,然后请教一下,或者你发个视频,不然大家也不知道该怎么说
回复 使用道具 举报
多请教会打的,速成是不存在的
回复 使用道具 举报
瘦不是原因,我想可能还是没有习惯+动作、步伐|、意识没有掌握到精髓
回复 使用道具 举报
没有练出打球所需要的肌肉,没有肌肉记忆,基本动作还不会,先找业余高手指导下,结合教学视频找到挥拍,鞭打的感觉,每次打球和高手多拉高远球。打多了自然就会了
回复 使用道具 举报
我小区有个跑马拉松的,身体匀称偏瘦,目测178样子,和你现状差不多,有力使不出,有球打不好。他打完的球场你都不能上,满地都是汗水。我觉得楼上大侠说的是,要烧教练或者优发国际体队下来的,因为姿势和原理非常正确,也就少了弯路和身体损伤,既然爱了就彻底点。平时多看网络教学视频的
回复 使用道具 举报