中羽在线社区

QQ登录 只需一步,快速开始
楼主: LL,

讨论:丹神是不是国羽有史以来在役时间最长的运动员

发自Android客户端
菠萝吹雪123456 发表于 2018-3-12 10:15
有钱有地位,有全球粉丝,为什么要同情?

你怕是也就能看到这些了
回复 使用道具 举报
海金易 发表于 2018-3-12 10:46
你怕是也就能看到这些了

你还能看到什么其他的?
回复 使用道具 举报
菠萝吹雪123456 发表于 2018-3-12 10:47
你还能看到什么其他的?

拿了一堆世界亚军
回复 使用道具 举报
菠萝吹雪123456 发表于 2018-3-12 10:39
很多人都说谌龙是16年得益于林丹拿的冠军,我真觉得这说法不妥,职业运动员虽然经过一场大战,但是休息了 ...

第一、连伍家朗都说前一天消耗太大会对第二天有影响,更何况是35年高龄的李宗伟。16年奥运谌龙夺冠是实力+签运共同作用的结果,缺一不可。而且以前奥运半决赛和决赛是隔了一天的,而16年奥运半决赛和决赛却没有,这也是谌龙夺冠的因素之一。

第二、你提到14、15的情况,那么请问15年世锦赛谌龙2:0安赛龙,16年奥运会谌龙2:0安赛龙,是否可以推出17年世锦赛谌龙2:0安赛龙?然而事实却正好相反。
回复 使用道具 举报
发自iPhone客户端
请大家记住这个名字 高考要考的
回复 使用道具 举报
风平浪静的明天 发表于 2018-3-12 10:55
第一、连伍家朗都说前一天消耗太大会对第二天有影响,更何况是35年高龄的李宗伟。16年奥运谌龙夺冠是实力 ...

我说的14年,15年是什么情况,是半决赛李宗伟都是2比0轻取对方,这不是体力问题吧,谌龙15年半决赛还打满了三局,结果两次决赛不还是2比0取了李宗伟?跟我谈体力?那是决定性因素吗,当时看球赛的都能看出李宗伟被谌龙压着打,犀利的杀球根本打不出来,无脑吹就没意思了
回复 使用道具 举报
海金易 发表于 2018-3-12 10:52
拿了一堆世界亚军

我不管人家,我几千块钱同情人家几亿的,那些亚军我一个也拿不到,对李宗伟就是路人粉
回复 使用道具 举报
菠萝吹雪123456 发表于 2018-3-12 11:01
我不管人家,我几千块钱同情人家几亿的,那些亚军我一个也拿不到,对李宗伟就是路人粉

你目标是钱,他目标是世界冠军,都值得同情
回复 使用道具 举报
一代传奇。。。
回复 使用道具 举报
一个是身体素质好 第二猜测是不是也有赞助商的原因 当然也是为了自己
回复 使用道具 举报
菠萝吹雪123456 发表于 2018-3-12 11:00
我说的14年,15年是什么情况,是半决赛李宗伟都是2比0轻取对方,这不是体力问题吧,谌龙15年半决赛还打满 ...

我已经用安赛龙的例子反驳你了,你为什么还在拿14、15年说事,醉了

谌龙在奥运前后和李宗伟交手6次,输了李宗伟5次,只在奥运会赢了李宗伟一次,你觉得谌龙若是真全靠实力会交手6次只赢1次吗?

我只阐述“谌龙是赢了35岁高龄且半决赛被消耗大量体力的李宗伟拿下奥运冠军”的这一事实,其它的不想再讨论了。
回复 使用道具 举报
badm1nton 发表于 2018-3-12 10:39
确实是最长,突然发现夏煊泽任重道远,女单培养新人木有错,但却忽略了培养老将的重要性,如果夏煊泽想有所 ...

我觉得二王就算了。王仪涵拿了奥运会亚军、世锦赛冠军、亚运会冠军,但是其它大赛上,成绩也是一般,其它各届世锦赛没通过第二轮,2010年尤伯杯作为一单发挥欠佳被爆冷。回来也没心气了,也着实打不过辛德胡、日本二姝等一流耐打王,对小戴这种技术流更是下风。王适娴球品很烂,2016年全英的表现如同吃了苍蝇。
回复 使用道具 举报
菠萝吹雪123456 发表于 2018-3-12 11:00
我说的14年,15年是什么情况,是半决赛李宗伟都是2比0轻取对方,这不是体力问题吧,谌龙15年半决赛还打满 ...

李宗伟后来就这场决赛也说,其实就是速度跟不上谌龙,场面上看着差距不大,但他自己知道根本赢不下来。
回复 使用道具 举报
zhai_gq 发表于 2018-3-12 11:24
我觉得二王就算了。王仪涵拿了奥运会亚军、世锦赛冠军、亚运会冠军,但是其它大赛上,成绩也是一般,其它 ...

按照你的这个理论李雪芮就算了吧,两次世锦赛决赛在被一致认为会夺冠的情况下爆冷输掉,15世锦赛第二轮没过,16尤杯小组赛避战马林,16里约被马林横扫还受伤,而且对小拉也没啥优势,受伤之后对其他高手也着实打不过,年龄也大,打法也不好看,而且比赛时经常大喊大叫。
回复 使用道具 举报
zhai_gq 发表于 2018-3-12 11:27
李宗伟后来就这场决赛也说,其实就是速度跟不上谌龙,场面上看着差距不大,但他自己知道根本赢不下来。

是啊,我还记得有个记者问他是不是前天和林丹打太累了,李宗伟说还好,一天回复的差不多,就是谌龙速度比较快,受不了那些无脑分析的,我也挺喜欢李宗伟坚韧不拔的性格,但是把他的所有失利怪罪到客观因素这本身就是不客观的,也是对他的评价的不负责,可以说,16年李宗伟和谌龙的发挥有着较为明显的差距
回复 使用道具 举报
发自iPhone客户端
一代天王啊
回复 使用道具 举报
国羽运动员如果算上去国外打球的运动员话,暂时最长是姚洁,从1994年17岁世青赛夺冠算起,到2012年11月香港公开赛退役,35岁7个月,林丹暂时排第二,超过只是时间问题
回复 使用道具 举报
菠萝吹雪123456 发表于 2018-3-12 10:39
很多人都说谌龙是16年得益于林丹拿的冠军,我真觉得这说法不妥,职业运动员虽然经过一场大战,但是休息了 ...

谌龙最大成绩就是阻击老李两次世锦赛+16年有水分的奥运冠军
回复 使用道具 举报
badm1nton 发表于 2018-3-12 11:29
按照你的这个理论李雪芮就算了吧,两次世锦赛决赛在被一致认为会夺冠的情况下爆冷输掉,15世锦赛第二轮没 ...

的确,我对李雪芮复出不抱什么期望。很少有球员,在因伤离开一流队伍3年后还能重返一流。我不知道有没有这样的事情,如果有,能否提供一个例子? 列举几个能重返一流的例子,赵剑华是因为生病,但生病之前几乎无敌,而且也不到3年时间;朴柱奉是因为和金文秀拆对、重组,并非伤病,也很短时间;林丹是暂别赛场,并非伤病。李雪芮在2015年之前也并非无敌,对马林已经打不过了,对日本双姝也赢面不大。
回复 使用道具 举报
皮特盖 发表于 2018-3-12 11:41
谌龙最大成绩就是阻击老李两次世锦赛+16年有水分的奥运冠军

人家16年奥运就是靠实力打下来的,有什么水分   李宗伟要是牛,就该两局直下拿下林丹,林丹那时都水成那样了,李宗伟还差点翻船,有什么好说的。铜牌战阿萨尔森还赢了林丹呢,岂不是说明谌龙半决赛的对手比李宗伟的强
回复 使用道具 举报