中羽在线社区

QQ登录 只需一步,快速开始

从此, 林丹少了我这一个粉丝

1 使用道具

我个人力量的确微不足道, 但是需要表达下坚定的态度.

和球场成绩, 和金牌比起来, 不以个人选择干涉别人的个人选择是最最基本的相互尊重, 是时常被忽视但是却是更为优先的重要因素.

不然, 狗肉只是个开头, 猪肉也难逃此厄运.

尽个人的力量, 为维护相互尊重而不是单向跪舔和服从尽一点点微波之力.

几十个世界大赛金牌, 比不上这个基本原则.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏5 分享淘帖 赞一个赞一个9
发自Android客户端
誓死捍卫你说话的权利,尊重你的个人选择。
如果你觉得他的话是干涉别人的生活的话,那很多事情根本就不需要发表任何意见,公共场合就都是所谓的政治正确的话。
回复 使用道具 举报
头像被屏蔽
回复 使用道具 举报
林老汉要后悔死了,估计马上注册账号来给你道歉求和
回复 使用道具 举报
我觉得应该调查一下林丹的经纪人,或者公关团队,呵呵,这是一步臭棋啊
回复 使用道具 举报
吃你的狗肉去,真的是
回复 使用道具 举报

楼主首先要搞清一个概念,什么叫做干涉别人的选择?

比方说,你支持吃狗肉,他反对吃狗肉,你呼吁别人多吃狗肉,他呼吁别人不吃狗肉。这种情况下,你们都没有干涉别人选择,你们都只是在做出和申明自己的选择。

但如果,你不仅自己反对吃狗肉,还把狗肉摊砸了;或者,你不仅自己吃狗肉,还强制要求别人也吃,否则你就给他惩罚,这叫干涉别人选择。

而楼主说的情况,显然不符合干涉别人选择的涵义。如果你说林丹干涉你了,那请问他如何干涉你了?假如你吃狗肉了,林丹会来制裁你吗?会给你任何现实上和精神上的惩罚吗?都不会,所以他并没有干涉你,他只是在申明自己的选择,并呼吁别人也做出同样的选择。呼吁和干涉,是两个概念。

打赏

7 查看全部打赏
  1. qmpzwnox
  2. pearqlqueen
  3. 林贽
  4. 虹色晨光
  5. xiaver
  6. 1101lcg
  7. 执行力
回复 使用道具 举报
发自iPhone客户端
球圣李宗伟 发表于 2018-6-25 20:00
楼主首先要搞清楚一个问题,什么叫做干涉别人的选择?

比方说,你支持吃狗肉,他反对吃狗肉,你呼吁别人 ...

说得在理
回复 使用道具 举报
头像被屏蔽
回复 使用道具 举报
楼上的说得太温柔了
多你一个不多 少你一个不少 爱粉不粉 算老几
回复 使用道具 举报
恭喜林丹
回复 使用道具 举报
走吧  林丹的粉丝不缺
回复 使用道具 举报
楼主首先要搞清一个概念,什么叫做干涉别人的选择?

比方说,你支持吃狗肉,他反对吃狗肉,你呼吁别人多 ...

说的在理
回复 使用道具 举报
发自iPhone客户端
蛋蛋不缺粉丝,真是不好意思
回复 使用道具 举报
主观唯心主义?
回复 使用道具 举报
不能理解网上的思维,各类站队。让我总怀疑背后是资本在运作。

反对的,我好理解,养狗肉、卖狗肉是n多人的生意,呼吁抵制吃狗肉这是砸人饭碗,不喷你喷谁。但呼吁抵制这又是为何,“狗友”也结党成为利益团体了?
回复 使用道具 举报
楼主首先要搞清楚一个问题,什么叫做干涉别人的选择?

比方说,你支持吃狗肉,他反对吃狗肉,你呼吁别人 ...

你在和亲朋好友开心地吃牛肉火锅时, 有素食者在旁边微笑着说 吃荤不好啊, 吃素吧. 你觉得舒服吗? 可以接受吗?

凶恶地说呢? 说上几个小时不停呢?

作为公众人物, 在公众平台上发表这种观点, 是事实上的干涉. 因为会影响到别人的观点, 从而间接地影响到我的选择自由.

我自己也不会主动去吃狗肉. 我吃过猪肉, 但是也不会主动去宣扬要别人多吃猪肉.

但是, 我吃不吃狗肉或者是猪肉, 不是由 别人谁谁 的观点或者好恶或者某种“思想”或者"习惯"而定。

狗不是保护动物, 甚至不是自然环境中天然的一个链条(狼是, 狗不是)。

不吃狗肉的唯一理论依据就是部分人的好恶。干涉别人吃狗肉这种行为之所以没有得到及时有效的制止是因为吃狗肉的一方没有/不会对不吃狗肉的一方的生活方式强加干涉, 强迫对方吃狗肉。

一方(不吃狗肉的一方)在进攻, 另一方在完全被动地防守。

我厌恶干涉别人吃狗肉这种“政治正确”。如前所言, 个人力量微不足道,可能此帖子也很快被删, 但是能做百亿分之一就做百亿分之一。比零好。

回复 使用道具 举报
这玩意没什么好呼吁的
回复 使用道具 举报
lfly06 发表于 2018-6-25 20:09
不能理解网上的思维,各类站队。让我总怀疑背后是资本在运作。

反对的,我好理解,养狗肉、卖狗肉是n多人 ...

这个事也要资本运作?蛋蛋爱狗之心,虽然我觉得这种事情真是怎么说都没用,纯粹个人选择的事情。但现在微博任何公众事件不都是演变成各种反转,站队的事情么?在公开场合发言真是如履薄冰,也就只能逗比段子一下,是没什么人去杠的。微博已经不太适合去发表所谓的个人见解,因为你怎么说都能杠。

回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报