中羽在线社区

QQ登录 只需一步,快速开始

八年球龄求指导高远球动作,附上大战鬼佬10秒 (视频远端蓝衣短裤眼镜男)

1 使用道具

打野球8年以上了,自以为动作标准了,但是最近看自己打球动作,说不出来怪。感觉高远球准备动作架拍有点不对,可能是平时打乒乓球较多有关,还有引怕动作也有问题。求指导。
     平时双打较多,握拍偏反手,很多球友指出侧身不够因为以前有专业球友指出我侧身转多了,手拉开太多反而把肌肉绷紧了https://v.youku.com/v_show/id_XMzcxOTYyNzc4NA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1
附上国外俱乐部打球片段,群友微信拍的
https://v.youku.com/v_show/id_XMzcyMDUwNTIxNg==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1https://v.youku.com/v_show/id_XMzcyMDUwNjM2OA==.html?spm=a2h0j.11185381.listitem_page1.5~A

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享淘帖 赞一个赞一个
无语,无解,无解的意思就是我也不太懂,所以不知道该说什么。
回复 使用道具 举报
发自Android客户端
侧身不到位
回复 使用道具 举报
击球点不对,好多都在你的侧上方
回复 使用道具 举报
没侧身还用说啥,其实如果你打到后面,就不应该一些主动高远靠侧身,必须有一定臂力,
回复 使用道具 举报
八年以上了,感觉你不思进取啊
回复 使用道具 举报
发自iPhone客户端
欧文又来钓鱼
回复 使用道具 举报
挺好了吧,挺放松,球也到位。是不那么优美,尤其左手哈哈哈
准备时球拍一直在颤啊,可能是双打习惯吧
(又不是林丹,钓什么鱼)
回复 使用道具 举报
only_you_2 发表于 2018-7-12 21:19
( ...

怎么可能钓鱼,求指导。现在这年龄不要求打到啥水平,只要求动作规范,不受伤
回复 使用道具 举报
owenti10 发表于 2018-7-12 21:25
怎么可能钓鱼,求指导。现在这年龄不要求打到啥水平,只要求动作规范,不受伤

括号里是想说7楼说钓鱼的。。突然发现7楼的id很可爱。。
回复 使用道具 举报
only_you_2 发表于 2018-7-12 21:19
( ...

是的,双打打多了,准备接杀时候拍子不停抖动,习惯了
回复 使用道具 举报

脚下一直在动,学习了。
回复 使用道具 举报
旁边那个老哥动作可以呀,去请教下呗
回复 使用道具 举报
感觉腰部没有用上力
回复 使用道具 举报
发自iPhone客户端
手抖的厉害,有帕金森吗?
回复 使用道具 举报
这动作可以啊, 厉害.
回复 使用道具 举报
轻松到底线
回复 使用道具 举报
发自iPhone客户端
四个人里lz算最好
回复 使用道具 举报
第一,蹬转慢,步幅小,侧身不充分。第二,胸部没有拉开,肘部击球点低。第三,引拍慢,倒拍幅度小,挥拍击球瞬间没有爆发力,挥拍速度慢。第四,蹬转无力,没有用上蹬地到腰腹的力量,没有鞭击效果。建议,用力蹬转,速度加快,步幅再大小半步,重心降低,在球到杀球点时提前准备好侧身驾拍,然后用力蹬地转髋,充分倒拍后用爆发力加速挥拍,击球点再高点,打出鞭击效果。以上是个人感觉,不喜勿喷!
回复 使用道具 举报
暗夜骑士911 发表于 2018-7-13 01:06
第一,蹬转慢,步幅小,侧身不充分。第二,胸部没有拉开,肘部击球点低。第三,引拍慢,倒拍幅度小,挥拍击 ...

谢谢指正,我觉得这些问题基本存在。
回复 使用道具 举报